Rezepte (!!!)
Soooo meine Lieben,
da ich eine Ausbildung als Köchin mache und für mein Leben gerne esse dachte ich mir schreib ich euch immer mal paar Rezepte.
Mürbelteigplätzchen
Zutaten:
500 g | Mehl |
250 g | Zucker |
250 g | Butter oder Margarine |
2 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 |
Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon |
Zutaten:
50 g | Schokolade, Zartbitter |
100 g | Haselnüsse oder Mandeln |
1 | Zitrone(n) - Schale, gerieben |
250 g | Mehl |
½ TL | Backpulver (Weinstein) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
Salz | |
1 | Ei(er) |
4 EL | Schlagsahne |
150 g | Butter |
Kuchenglasur
Zubereitung:
Die Schokolade reiben. Haselnüsse oder Mandeln reiben, fein hacken oder im
Blitzhacker zerkleinern. In eine Schüssel Zitronenzeste, Schokolade, Nüsse, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz geben und alles vermischen. Das Ei und die Sahne dazugeben. Die
Butter in Stückchen auf die Teigmischung setzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zu 3 bis 4 Zentimeter dicken Rollen formen und diese zugedeckt für eine halbe
Stunde in den Kühlschrank stellen. |
Zutaten:
100 g | Mandel(n) |
100 g | Haselnüsse |
100 g | Orangeat |
100 g | Zitronat |
125 g | Butter |
150 g | Zucker |
50 g | Schokolade (Blockschokolade) |
2 | Ei(er) |
200 g | Mehl |
100 g | Haferflocken, zarte |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
1 TL | Zimt, gemahlener |
1 Msp. | Gewürznelken, gemahlene |
1 Msp. | Kardamom |
1 Msp. | Piment, gemahlener |
20 | Oblaten, 6 cm Durchmesser |
200 g |
Kuchenglasur (Schokoladen-Fettglasur)
Zubereitung:
Die Mandeln und
die Haselnüsse fein hacken. Das Orangeat und das Zitronat fein würfeln. Den Backofen auf 180°C vorheizen. |